お昼は何を食べようかと考えていた。材料が少ない。
お好み焼きorたこ焼き。
娘たちが結婚前には、こういったものを良く作っていた。
一人になったら、
まったく、作らなくなった。
どうして、たこ焼きにしようとしたかは、流しの下から土鍋を出そうとした時に箱を見つけたため。
たまに食べると、美味しいな。
関西では、何処の家にも1家に1台必ず有ります。
我が家でも、昔は鉄板のオーソドックスなものだったが、
現在は電気たこ焼き器にかわっている。
一人でたこ焼きを作っていても、誰も何とも云わないし、
味気ないことこの上なしである。
それを「ひとりで食べてもおいしいな」
なんて、独り言を言いながら食べている。
0 件のコメント:
コメントを投稿